Wurst Special mit Fleischmeister Sibo 14.12.19 ab 11:00 Uhr

Artikelnummer: 2020372

14.12.19 ab11:00 Uhr

Kategorie: Tickets Grillkurse / Buffet


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Dies mal :   Leberwurst , Rotwurst (Blutwurscht) und Sülze -.---


Das Seminar beinhaltet:

1. Materialauswahl zur Herstellung einer Wurst.
2. Das Herstellen einer Wurst ?grob zerkleinert?. Jeder produziert mit, learning by doing!!!
3. Garmethoden
4. Warenkunde verschiedener Wursthüllen.
5. Verkostung der Produkte

Zu 1:
Um eine Wurst herzustellen, muss man erstmal eine Fleischauswahl treffen. Man kann sie teuer oder günstig herstellen. Nur wann lohnt es sich zu investieren und wann reicht die sparsame Auswahl. Warum braucht man den Fettanteil in der Wurst, ebenso den Magerfleischanteil. Welche Fehler können sich einschleichen.

Zu 2:
Ich produziere, mit der Unterstützung der Seminarteilnehmer, eine Wurst grob zerkleinert. Warum verwende ich eine Waage?? Es geht auch ohne. Aber?? Natürlich hat Diese ein Flair vom BBQ!!! Wichtig ist mir allen Teilnehmern die Möglichkeit der eigenen Produktion zu ermöglichen. Ich werde tatkräftig zur Seite stehen, um eine tolle Wurst zu füllen.

Zu 3:
Garmethoden gibt es einige, nur welches Ergebnis ist gewollt? Es sind aber ein paar Punkte, die sollten eingehalten werden. Ganz wichtig ist die Kerntemperatur!!! Aber warum?

Zu 4:
Eine Wursthülle ist nicht gleich Wursthülle. (Fachlich spricht man immer über Därme) Das gibt es Naturdärme, für mich persönlich immer der Favorit. Man sollte aber alles ausprobiert haben. Was man nicht ausprobiert hat, kann man nicht beurteilen. Des Weiteren gibt es Kunstdärme; Schäldärme, Faserdärme oder Sterildärme. Welches wofür und warum.

Zu 5:
Als Letztes machen wir eine Verkostung und beurteilen die Wurst. Ist sie geschmacklich rund, zu scharf oder auch zu flach. Was könnte man ändern und welches Ziel erreicht man mit diesen Änderungen. Unterm Strich möchte ich allen Teilnehmern(innen) einen informativen Abend ermöglichen.

Wenn das Seminar im Kopf hängen bleibt, bin ich zufrieden. Nur ein zufriedener Griller ist ein guter Griller.
Immer ein Funken Glut in den Kohlen

Mit glühenden Gruß

SIBO BERENBROCK Fleischermeister

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