Axtschlag Wood Papers Cherry - Kirsche -190x150

Artikelnummer: 100G03M0000V

EAN: 4260186641268

Kategorie: Axtschlag


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Axtschlag Wood Papers sind der neueste Trend für die Zubereitung edler Speisen auf dem Grill oder im Backofen. Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse können mit dem Grillpapier aus Kirschholz zubereitet werden. Wood Papers sind dünn gemessertes Holz, welches um das Gargut herumgewickelt wird und dann auf den Grill oder im Backofen zubereitet wird.

Die Vorteile dieser neuen Art des Grillens und Garens sind vielseitig. Das Gargut wird komplett vom Holz umschlossen und bleibt somit saftig. Kirschholz ist hocharomatisch und bereichert Ihre Speisen um einen unverwechselbaren fruchtigen Rauchgeschmack des Süßkirschbaumes. Es ist verblüffend! Das Holz des Kirschbaumes riecht wie die Süßkirsche schmeckt. Der Rauch der Kirsche ist so mild, dass er nicht mal in den Augen sticht! Wer es also mild mag, ist mit den Wood Papers Cherry Wood richtig bedient.Wird das Holz z.B. mit Wein oder Rum vor der Anwendung eingelegt, so können weitere feine geschmackliche Akzente gesetzt werden. Auf dem Grill kann zusätzlich ein Rauchgeschmack erzeugt werden, indem die Wood Papers gefüllt mit Ihren Speisen direkt über die Hitze auf den Grillrost gelegt werden. Die Speisen können direkt mit dem Holz zusammen serviert werden.

 

Gegen Sie das Grillpapier vor der Anwendung bis zu 20 Minuten vorzugsweise in warmes Wasser als Grundlage ein, gern können Sie edle Weine, Rum, etc. mit ins Wasser geben. Legen Sie gleichzeitig dünne Fäden (nur Naturfasern) ins Wasser ein, diese dienen Ihnen später dazu die Grillpapierröllchen in Form zu halten. Legen Sie Ihr Gargut mittig auf das Grillpapier, rollen das Papier zu einer Roulade zusammen und befestigen diese mit dem Faden. Legen Sie Ihr Gargut je nach Art bei der gewünschten Hitze auf den Grill oder in den Backofen. Soll ein Raucharoma auf dem Grill erzeugt werden, so legen Sie die Holzröllchen anfangs direkt über die Hitze auf den Grillrost. Sobald das Holz leicht zu verschwelen beginnt, können Sie die Roulade auf dem Grill in kühlere Gefilde beziehungsweise in die indirekte Hitze schieben. Bei geschlossenen Grills ist der Deckel während des Grillens möglichst zu schließen. Beispielsweise Fisch ist je nach Filetdicke in 7 - 15 Minuten durchgegart und kann direkt auf dem Grillpapier serviert werden. Die Wood Papers können, da diese mit 1 mm ziemlich dick sind, bis zu 3 mal nach gründlicher und vorsichtiger Reinigung wiederverwendet werden.

 

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